最全最詳細的路由器設置網站
當前位置:??路由器首頁 > 常見問題 >

如何重置路由器,重啟與重置的區別

2019-09-24rooter
    通常路由器使用久了,會需要重啟路由器保持路由器的運行,也是很多上網問題的解決辦法,而重置路由器需要對路由器恢復出廠設置,并重新設置參數才能上網。
回復:

    如果您需要將路由器重置為出廠默認設置以訪問它或重置一些錯誤的配置,這很容易。

    大多數路由器都帶有一個復位按鈕,該按鈕通常位于一個小孔的后面。

    您將需要什么:

    回形針/針/尖筆或類似物體

    一些耐心和計時器

    路由器之間如何進行路由器重置的說明略有不同。

    但是,有一種通用的執行路由器的方法適用于所有型號:30-30-30重置  名稱來自執行30秒鐘的每個步驟。

    路由器重置

    30-30-30硬重置說明

    確保路由器已開機。

    按住重置按鈕至少30秒鐘。

    然后拔下路由器電源,而不釋放復位按鈕

    持續按住重置按鈕30秒

    仍然按住重置按鈕的同時再次插入路由器

    再按住重置按鈕30秒鐘。

    執行完此序列后,您將看到路由器指示燈開始閃爍一會兒,一旦它們穩定下來,您便知道該過程已完成:路由器現在已重置為其出廠默認值。

    注意:   如果您的路由器仍然沒有響應,則可能是壞了。

    重新啟動和重置之間有什么區別?

    盡管對于大多數人來說似乎很明顯,但是許多人并不知道重啟和重置之間的區別。

    路由器重啟后會發生什么

    重新啟動(也稱為重啟電源)后,路由器將關閉并重新啟動所有功能,同時仍保留設備的設置和配置。這樣可以清除工作內存,如果路由器已經運行了很長時間并且開始表現異常,通常可以提供幫助。

    重啟路由器就像切換電源按鈕或拔下并重新插入電源一樣簡單,通常也可以通過路由器的Web界面完成。

    將路由器重置為其默認值時會發生什么

    無需過多介紹路由器,重置路由器會清除路由器的NVRAM,NVRAM是所有設置和配置的存儲位置,并在正常的電源循環中保持不變。當NVRAM被清除,出廠默認設置將被加載,保證機組的正確的功能。

    注意:重置之后的路由器與新買的路由器沒有區別,都需要重新設置才可以上網。


您可能感興趣
福彩七乐彩